Новости

В новом формате

В колбасный цех группы компаний «Городской торг» поступило  современное технологичное оборудование. С его работой  ознакомился генеральный директор предприятия Иван Иванович Дикман. 

Плюсы технического дооснащения цеха очевидны: с помощью термоформера обеспечивается высокое качество продукции с более длительными сроками реализации, повышается уровень гигиены и технологичности производства. Красивая и очень прочная упаковка, гарантирует сохранность колбасных изделий и удобна при транспортировке. Но главное преимущество автоматического ноу-хау заключается в сохранности качества продукта. Не секрет, что одним из обязательных условий быстрой порчи продуктов питания является наличие вокруг них кислорода, который в изобилии содержится в окружающем воздухе. Такие условия — идеальная среда для размножения пищевых бактерий. При вакуумировании продукция помещается в специальные контейнеры или пакеты, из которых полностью выкачивается воздух, таким образом, происходит защита от бактерий и микроорганизмов. 

Вакуумная упаковка позволяет хранить продукцию в течение длительного времени в оптимальных условиях, предохраняет от процессов окисления, высыхания, брожения, вымораживания, сохраняет питательные вещества, внешний вид и аромат продукта,  обладает высокими механическими свойствами, выдерживает нагрузки и давление снаружи. На такую упаковку можно нанести необходимую для покупателей информацию: название, состав, дату изготовления и срок годности. И ещё один немаловажный плюс вакуумной упаковки - микроорганизмы из вне не могут проникнуть в герметичное вместилище, размер которого не имеет значения  и варьируется от небольшого индивидуального для  колбасной нарезки  или двух-трёх сарделек, до вместительного потребительского, весом в несколько килограммов. В настоящее время в колбасном цехе полным ходом идут пуско-наладочные работы, оборудование апробируется и уже к новому году продукция в новом формате поступит в фирменные торговые точки «Городского торга».

 

 

 

Вернуться назад