Новости

Юбилей произВОДства

Цех по производству безалкогольной продукции группы компаний «Городской торг» отмечает первый круглый юбилей. 10 лет назад, в ноябре 2012 года был осуществлён розлив первой бутылки воды, положившей начало большому производству.
Начинали мы в 2012 году с восстановления и ремонта оборудования, которое из-за долгого простоя находилось не в рабочем состоянии, - вспоминает Андрей Шкаев начальник цеха по производству безалкогольной продукции с 2012 – 2016 год. Примерно через месяц стали выдувать бутылки под разливное пиво для наших универсамов и апробировали выпуск воды газированной и не газированной. Были закуплены аппарат для розлива кулерной воды, автоматическая машина для мойки, установлено оборудование, необходимое для выпуска полуторалитровых бутылок.
Всего в 2012-ом было произведено 32 тысячи литров, объёмы реализации безалкогольной продукции за 2021 год составляют 6 миллионов 122 тысячи литров.

 
15 января 2013 года под руководством первого технолога цеха Ларисы Таналип приступили к розливу напитков: «Яблоко», «Лимонад», «Апельсин», «Экстра ситро», «Буратино». В марте этого же года цех представил кулерную воду, объёмом 18,9 литра и воду объёмом 0,5 и 5 литров. Сначала производства, и по сегодняшний день качество и вкусовые свойства воды и напитков определяет местонахождение цеха в экологически-чистом районе, добыча воды из собственных скважин, многоэтапная система очистки и профессионализм специалистов цеха.
Востребованность у потребителей не только Бузулука, но и всей западной части региона, Оренбурга, Самары большая, -
отмечает начальник безалкогольного цеха Александр Третьяков. Мы стараемся удовлетворить всё возрастающие запросы. Первые три автоматы по продаже воды были установлены в 2017 году, сегодня их 25, но пожелания о размещении новых автоматизированных киосков звучат постоянно. Вода – это жизнь, поэтому все вопросы, связанные с её обеспечением универсамов, павильонов, наших потребителей стараемся решать оперативно.

 
Сегодня мы выпускаем более пятидесяти наименований продукции объёмом 0,5 и 1,5 литра, - рассказывает Дарья Зурбашева технолог, заместитель начальника цеха. Это лимонад, морсовые напитки, сокосодержащие и напитки на основе сахарного сиропа. Вся наша продукция изготавливается из воды, которая проходит многоступенчатую систему очистки. Мы постоянно контролируем её вкус и качество. Ежеквартально специалисты Центра гигиены и эпидемиологии проводят исследования по множеству показателей, отбирая пробы воды, полученной со скважин, после проведения очистки, готовой продукции и воды из автоматизированных киосков.
 
Справляются со всем разнообразием ассортимента, многотонными объёмами, возрастающим спросом – 17 сотрудников, коллектив цеха. И первый круглый юбилей – десятилетие безалкогольного производства они отмечают вместе, находясь на рабочих местах, где каждый занят важным делом – изготовлением воды и напитков. Пожелаем цеху-юбиляру развития и процветания, коллективу здоровья, успехов и чтобы ваша работа доставляла радость и всегда была в удовольствие!
 

 

Вернуться назад