Пресс-центр

Юбилейный год человека доброй воли

С целью признания заслуг перед обществом людей доброй воли 2018 год указом Президента России объявлен Годом добровольца (волонтёра). Символично, что в этот год исполняется 100 лет комсомольской организации, как известно комсомольцы – добровольцы, и сразу два юбилея – личный и профессиональный отмечает Иван Иванович Дикман  - генеральный директор АО «УК «Городской торг».

В жизни всё не случайно и не бывает совпадений, доброе имя зарабатывается добрыми делами, путь к победам всегда усеян трудностями. Рабочий день генерального директора АО «УК «Городской торг» Ивана Дикмана расписан по минутам. Руководить коллективом численностью 1200 человек, который работает над выполнением программы продовольственной безопасности, дело не простое и очень ответственное, в этом Ивану Ивановичу помогает закалка комсомольского лидера. Производство продуктов питания и торговая деятельность требуют полной отдачи сил, максимальной концентрации опыта, знаний и конечно,  доброй воли руководителя, решившего раз и навсегда: «сначала качество, потом количество». Безусловно, получение прибыли, важная составляющая успешной деятельности любого предприятия, и  группа компаний «Городской торг» в этом вопросе не исключение. Вот  только безопасность, качество и натуральность продукции здесь всегда главенствует над желанием получать сверхприбыль. Яркий пример тому колбасный цех, который  после завершения масштабной реконструкции представляет собой современное производство и работает на охлаждённом сырье собственного забоя. Мощность убойного пункта составляет  15 тонн в смену, мощность колбасного производства 170 – 180 тонн продукции в месяц.
– Цеха «Городского торга» никогда на импортном сырье не работали, это моя жизненная позиция, - говорит Иван Дикман. Мы не применяем всевозможные улучшители вкуса, химические заменители, добавки способные значительно удешевить готовый продукт. Моя позиция другая – сотрудничать с сельхозтоваропроизводителями Оренбургской области и реализовывать покупателям качественные натуральные продукты. Необходимо так же развивать собственное производство, только так можно выжить в условиях жёсткой конкуренции на потребительском рынке и не потеряться среди тысяч предложений от федеральных торговых сетей.
Развивая и модернизируя уже имеющиеся направления производственной деятельности: колбасный, хлебный, пельменный, кондитерский, кулинарный и безалкогольный цеха,  в компании осваивают новые линейки продукции. Так, для производства фирменных макаронных изделий и лапши закуплено и установлено современное оборудование.
Группа компаний «Городской торг» ведёт политику открытости и доверительного отношения с покупателями, поэтому экскурсии по производственным цехам стали уже доброй традицией. В числе экскурсионных групп обычные покупатели, пенсионеры, увлечённые производственным туризмом, главы муниципальных образований, профильные министры, депутаты Законодательного Собрания области.
– Всем говорю, приходите, и убедитесь сами насколько отлажено производство продуктов в группе компаний «Городской торг», из чего и как в цехах выпекают хлеб или делают колбасу, - отмечает Иван Дикман, - Мы всегда рады поделиться наработанным опытом и ответить на любые вопросы.  
Таков фирменный стиль руководителя - генерального директора АО «УК «Городской торг», выбранный им 35 лет назад, и за это время ставший визитной карточкой одного из крупнейших перерабатывающих предприятий региона, выпускающего конкурентоспособную продукцию, любимую покупателями.  

Для того чтобы перечислить все награды, общественные должности, добрые дела, заслуги Ивана Ивановича Дикмана потребуется не один лист бумаги. В свои юбилейные семьдесят ему с лёгкостью удаётся быть в эпицентре политических, экономических, культурных, общественных  событий Бузулука и Оренбургской области, энергично и умело решать производственные и коллективные задачи, заниматься благотворительностью, оставаться надёжным, отзывчивым и чутким человеком доброй воли.

Деловую репутацию Ивана Дикмана оценили эксперты ФЭБ

«Рейтинг деловых персон» каждую весну становится одним из самых ожидаемых проектов журнала «ФЭБ» финансово-экономический бюллетень(учредитель Союз «ТПП Оренбургской области»).
Составление рейтинга, как правило, проходит в два этапа. Из 100 руководителей и предпринимателей во второй тур вышли 30 персон, во втором туре уже эксперты, а их было более 70 человек, оценили персон по каждому из семи критериев. Среди главных критериев можно выделить профессионализм  руководителя, умение организовать сплочённую команду, открытость для  СМИ, степень влияния на региональные процессы и авторитет в деловых кругах. Причём оценивались отдельно представители крупного бизнеса и малого и среднего бизнеса.

Количество  представителей  среднего и малого бизнеса  в  рейтинге варьируется  год от года.  Так  в  2016 году  в  список  попали  19 человек,  в  2017  году отсеялись  последние  семь  человек  из  предыдущего  рейтинга, а  в  2018 году в  рейтинг вошли  15 человек. Качественный  состав  также  изменился, однако  можно  отметить  постоянных участников  рейтинга, которые  каждый год доказывают своё  право  принадлежать  к  сильнейшим  в  своей категории.

Так, по мнению экспертов, согласно рейтингу ФЭБ  в номинации «Профессионализм» среди представителей среднего бизнеса Иван Дикман   занял  второе место; в номинации «Умение собрать команду и делегировать ответственность» – третье и первое место в номинации: «Способность влиять на региональные процессы».

В   авторитете   Ивана  Дикмана  не  приходится  сомневаться, отмечают эксперты регионального издания. Он  давно  уже  зарекомендовал себя как  высокий профессионал  своего дела. А потому закономерно по итогам голосования генеральный директор АО УК «Горторг» в номинации «Авторитет в деловых кругах (средний и малый бизнес)» - занял второе место.

 

 

Вернуться назад