Не профессия - призвание!

В преддверии Дня учителя в ДК «Машиностроитель» состоялось торжественное чествование бузулукских педагогов. В их адрес звучали слова искренней благодарности и признательности за нелёгкий труд наставника, преданность и неравнодушие к своему делу. В числе первых собравшихся поздравил депутат Законодательного Собрания Оренбургской области и генеральный директор АО «УК «Городской торг» Иван Дикман.

- Известная истина: учитель – не профессия, а призвание. Работу педагога лично я считаю самой сложной и ответственной. Ведь, по сути, вы не просто даёте молодому поколению базовые знания в своей области, а сопровождаете, направляете и наставляете будущего гражданина нашей страны. Вы практически на равных с родителями принимаете участие в формировании личности, потому от вашего труда и отношения  зависит каким будет наше завтра и в целом будущее. Искренне поздравляю вас с праздником, желаю здоровья, удачи и, конечно же, прилежных учеников, - подчеркнул Иван Дикман.

В завершении своей речи Иван Иванович исполнил приятную миссию – вручил награды лучшим педагогам города. Так воспитатель детского сада №17 Татьяна Меньшова, учитель физической культуры школы №1 Светлана Кузьминова и педагог дополнительного образования ЦДТ «Радуга» Александр Трубчанинов получили именные Благодарности от группы компаний «Городской торг», а заведующий детским садом №1 Наталья Шереметьева и учитель музыки школы №6 Елена Шемакина – Почётные грамоты "Городского торга".

Особой награды удостоилась Нина Побежимова - преподаватель отделения  народных инструментов ДШИ г. Бузулука. Ей Иван Дикман вручил Благодарность председателя Законодательного Собрания Оренбургской области Сергея Грачёва – приятный подарок не только ко Дню учителя, но и к 45-летию педагогического стажа Нины Ивановны, а также юбилею, который она отметила в сентябре.