Наши на "Меновом дворе - 2018"

«Меновой двор» красиво, масштабно и вкусно прошёл в СКК «Оренбуржье» с 12 по 14 сентября.

Межрегиональная выставка – ярмарка продовольственных товаров состоялась в нашем регионе в тридцать седьмой раз. Традиционно на выставке представили свою продукцию предприятия пищевой, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли, предприниматели Оренбуржья, других регионов России и Республики Казахстан. Вместе с местными переработчиками и сельхозтоваропроизводителями в выставке приняла участие и группа компаний «Городской торг».

Шесть производственных цехов: колбасный, пельменный, хлебный, кондитерский, кулинарный, безалкогольный разместили в торговых витринах выставки – ярмарки собственную продукцию отличного вкуса и высокого качества. С экспозициями предприятий лично ознакомились губернатор Оренбургской области Юрий Берг и заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин. Глава региона отметил, что с каждым годом интерес к «Меновому двору» растёт. - Это свидетельствует об авторитете торгового форума, высокой оценке потенциальных возможностей, которые даёт участие в нём. И, конечно, «Меновой двор» – это возможность купить отличную продукцию на розничной ярмарке всем жителям и гостям Оренбуржья.

Вдохновленный масштабом выставки,  заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Игорь Паньшин начал свою речь со слов известной песни «Здесь не кончается Россия, здесь начинается она!», подчеркнув, что такие выставки проводит далеко не каждый субъект РФ.  Дегустируя продукцию, произведённую в Оренбуржье, он отметил её превосходный  вкус и качество. У экспозиции «Городского торга» Игорь Паньшин вспомнил отменный вкус «горторговских» пельменей, которые ему доводилось пробовать ещё во время работы в Бузулуке. И хоть с той поры минуло несколько лет, воспоминание  так же свежо в памяти. Заместителю полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе показали понравившиеся полуфабрикаты, которые  пельменный цех выпускает и в настоящее время, а так же продемонстрировали десятки видов продукции, в том числе и новинки, которые непременно стоит попробовать.

В первый же  день работы «Менового двора «Городской торг» был признан одним из лучших в Оренбургской области. Предприятие стало участником областного проекта "Оренбургское качество" и в числе шести переработчиков региона получило сертификаты на право маркировки своей продукции  одноимённым знаком. Сертификаты участникам-лауреатам областного проекта вручил спикер регионального парламента, председатель областного Союза промышленников и предпринимателей Сергей Грачёв. – Этот проект направлен на создание и продвижение на рынке качественных и безопасных товаров, защиту потребителей от недобросовестных производителей. Сегодня шесть предприятий и 17 наименований товаров успешно преодолели барьеры всех этапов программы, включая экспертизу качества продукции потребителем, - отметил Сергей Грачёв. Сертификаты, подтверждающие Оренбургское качество получила продукция колбасного цеха: слойка печёночная и сервелат «Столичный», продукция хлебного цеха: хлеб «Купеческий заварной» с изюмом и сдоба «Фигурная» с творожной начинкой.

О секретах производства  многочисленным гостям  выставки и представителям региональных СМИ рассказал Иван Дикман генеральный директор  АО «УК «Городской торг».
- Для нас всегда первостепенно качество, а потом количество, - говорит Иван Иванович, - мы гордимся тем, что можем предложить покупателям экологически  чистые продукты. Наши  цеха сотрудничают  с местными поставщиками, доля сырья сельхозтоваропроизводителей Оренбургской области в общем объёме составляет 99% . К примеру, колбасное производство работает только на охлаждённом сырье, которое поступает напрямую из собственного убойного  цеха.  Для нас не приемлемо блочное импортное замороженное мясо, а так же всевозможные усилители вкуса и добавки. Ещё пример, в пельменном цехе  90% продукции изготавливается вручную, каждый пельмешек в умелых руках лепщиц  становится не  просто полуфабрикатом, а по-домашнему вкусным продуктом. Мы изучаем потребительский спрос, постоянно внедряем новинки, модернизируем производство и главное, всегда стараемся быть честными с нашими покупателями, указывая на этикетке достоверную и соответствующую составу продукта информацию.
Делегатами 37 межрегиональной выставки вместе с Иваном Дикманом стали первый заместитель генерального директора АО «УК «Городской торг»Наталья Бергман, заместитель генерального директора по производству, начальник кондитерского цеха Елена Кулакова, начальник отдела сбыта Оксана Хромина, начальник пельменного и кулинарного цехов Андрей Макин. Они приняли участие в деловой программе мероприятия, тематических семинарах, публичных обсуждениях, мастер-классах, используя дополнительную возможность для продвижения на рынке фирменной продукции, расширения деловых и экономических связей, подписания контрактов. Завершила свою работу 37-ая Межрегиональная выставка-ярмарка «Меновой двор – 2018» торжественной церемонией награждения победителей конкурса качества «Наша Марка». Поздравила победителей и вручила им дипломы и медали министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Наталья Безбородова. Победителем престижного конкурса «Наша марка» признана продукция «Городского торга»: напиток безалкогольный среднегазированный «Аромат Пина – Колада», пирожные «Картошка», слойка печёночная. Но и на этом приятном моменте награды не закончились. Диплом губернатора Оренбургской области за успехи в развитии производства ГК «Городской торг» вручил первый вице-губернатор, первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Все эти награды еще раз подтвердили высокое качество фирменной продукции и предпочтения оренбургских покупателей, стали оценкой труда всего коллектива предприятия и отличным подарком ко Дню рождения.
«Городской торг» 22 сентября встретит свою 76 осень.