Итоги конкурса "Укрась любимый магазин"

Накануне Нового года редакция «Нашей газеты» объявила традиционный конкурс поделок праздничной тематики. Правда, в этот раз адресован он был детским садам – поделка должна была получиться масштабной, яркой и в итоге украсить магазины «Городского торга», на радость жителям и гостям нашего города.

Каждый декабрь редакция стоит перед непростым выбором: кому отдать предпочтение и приз лидера? Ведь рисунки, поделки, тёплые пожелания в стихах и прозе так разнообразны, красивы, уникальны и искренни! Но нынешний конкурс, пожалуй, превзошёл многие. Уже первая поделка – изумительное «заснеженное» новогоднее панно произвела неизгладимое впечатление на всех. И даже утвердила в мысли – победитель найден! Но когда в редакцию потекли работы от других дошкольных организаций, стало ясно: победы достойна каждая! Шикарные камины в ёлочных ветвях и ярких гирляндах, дизайнерские ёлки из кружев, одноразовой посуды и сухостоя, многочисленные символы наступающего года – Свинки, огромное панно с часами, ёлочками и подарками, замечательная гирлянда из скрупулёзно выполненных праздничных тортов с индивидуальными украшениями, составляющих надпись «С Новым годом!»… На это великолепие приходили полюбоваться многие из сотрудников главного офиса «Городского торга» и весело сочувствовали членам комиссии из-за трудности выбора.

Подведение итогов и вручение заслуженных призов состоялось 21 декабря на базе детского сада №20. Приветствовал победителей генеральный директор АО «УК «Городской торг» Иван Дикман.

– Наша компания «Городской торг» в городе на виду и на слуху, – обратился к руководителям детских садов Иван Иванович. – Работа наша непростая, но мы всегда уделяем много внимания спонсорской и благотворительной помощи горожанам. В первую очередь, нуждающимся и больным детям, затем – пожилым людям и инвалидам. Эта традиция идёт ещё с советских времён, и хотя сейчас времена для нас трудные, мы всё равно не забываем облаготворительности. В среднем в год мы тратим на эти цели порядка трёх миллионов рублей. Раньше за каждой школой, детским садом закрепляли шефов, они всегда помогали развитию того или иного заведения. Сейчас эта практика, к сожалению, забыта, заводы и фабрикизакрылись, крупных предприятий в Бузулуке почти нет. Но я, как депутат, Законодательного Собрания, постоянно работаю над этим вопросом. Хочется пожелать, чтобы у вас были спонсоры и помощники! Не стесняйтесь, предлагайте, ищите контакты, нашему дошкольному образованию лишняя поддержка со стороны не помешает. Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе, мы очень рады такому вниманию к творческим акциям «Горторга».

По итогам конкурса, 1 место занял детский сад №3 (новогодние сани с подарками под управлением свинки Нюши теперь украшают универсам №48 "Рубин"), 2 место заслужил детский сад №32 («сладкая» гирлянда радует сотрудников и посетителей главного офиса «Горторга»), 3 место – у коллектива детского сада №25 (роскошный камин в новогоднем убранстве можно увидеть в универсаме №15 «Стрела»). Детским садам-победителям были вручены сертификаты на 30, 20 и 10 тысяч соответственно. Остальным садикам-участникам были вручены наборы игрушек и развивающие игры для маленьких воспитанников.

– Хотелось бы сказать огромное спасибо за мероприятия, которые проводит компания «Городской торг», – говорит заведующая детским садом №3 Юлия Проскурина. – Наш коллектив старался от души – в создании поделки принимали участие и воспитанники, и педагоги, и музыкальные руководители. Сначала пришла идея сделать Нюшу – свинку из популярного мультсериала «Смешарики», она – символ наступающего года. А потом началось творчество! Кто-то предложил сделать сани, детки предложили в сани положить подарки. Мы вязали, вырезали, клеили, вышивали и, конечно, очень надеялись на победу.

…Признаемся, мы не раз сожалели, что не можем отдать первый приз каждому участнику – все работы были сделаны с огромной любовью, аккуратностью и большой фантазией! Но конкурс есть конкурс, победители определены, и мы очень надеемся, что конкурсы от «Городского торга» ещё не раз привлекут к участию бузулучан.